Университет Этики Жизни - Кафедра Закона Кармы
Кафедры Университета  >  Кафедра Закона Кармы  >  Лекции

Практическое применение Закона Кармы


___________________________________________________________________________________


Покаяние спасёт Россию

Учение о великом будущем России

В неисчерпаемом Учении Владык Мудрости, Учении Великого Белого Братства, содержится много Учений. И в нём есть Учение о России, что говорит о несомненной важности этой страны для всего мира.

«Я пришёл, чтобы сделать ещё одну попытку донести до вас суть того Учения, которое связано с великим будущим России. Вы можете мне не верить, но есть план Бога для этой страны, и хотите вы или не хотите, этот план должен осуществиться. Мы приходим, чтобы пробудить ныне живущее поколение людей и подвигнуть их на выполнение наших планов, касающихся этой великой страны. Это не означает, что мы проповедуем исключительность этой нации. Это означает лишь, что должна быть точка на зем-ном шаре, откуда начнёт распространяться новое мышление, новая идеология, которая станет господствующей в мире очень скоро по земным меркам».

Владыка Николай Рерих, 1 июля 2007 года


В этой небольшой по размеру цитате из Послания изложена суть Учения о России и программа для России. Выделим основные моменты.

1. Есть План Бога для России, который должен осуществиться.

2. Есть планы Владык Мудрости для России, основанные на плане Бога. Эти планы Владыки намерены выполнить с помощью ныне живущего поколения людей – то есть, с нашей помощью.

3. Владыки не утверждают исключительность людей, живущих в России. Духовная Миссия России – это дополнительная огромная ответственность для жителей этой страны.

4. Россия должна быть точкой на земном шаре, откуда начнёт распространяться новое мышление, новая идеология .

Эта новая идеология, новое мышление основаны на Древнем Учении, переданном нам в обновлённом виде за последние 10 лет через Посланника Великого Белого Братства Т.Н. Микушину. В том же Послании Владыки Николая Рериха даются пояснения о новой идеологии и объясняются причины, почему эта идеология так долго прокладывает себе путь в нашем мире.

«Эта идеология не связана с политикой или осуществлением каких-либо планов на физи-ческом плане. Эта идеология связана с пришествием Духа в материю. Это идеология, которой учили пророки прошлого. И если бы люди в своём сознании были готовы ранее воспринять и распространить широко Божественную Истину, то всё произошло бы на несколько столетий раньше. Только вследствие сопротивления сил тьмы, действующих через невежественных людей, сроки затянулись».

Владыка Николай Рерих, 1 июля 2007 года

В цельном виде Учение о Великом будущем России изложено в книге «Духовная миссия России» . В этой книге подобраны Диктовки, данные Владыками Мудрости специально для России с 2005 по 2011 годы.

Болгарская провидица Ванга в 1978 году дала пророчество о связи Учения Великого Белого Братства и миссии России .

«Придёт день, и все религии исчезнут! Останется только учение Белого Братства. Точно белым цветом оно укроет землю, и благодаря ему люди спасутся. Новое учение придёт из России. Она первая очистится. Белое братство распространится по России и начнёт своё шествие по миру…»

В этом пророчестве есть слова, что Россия «первая очистится», и эти слова напрямую связаны с темой покаяния для России.

Миссии Света в России. Бунт против Бога

По-видимому, Миссия России готовится уже не одно столетие. В России всегда жили Великие Святые, например: в 14 веке – это Сергий Радонежский (воплощение Владыки Эль Мории), в конце 18 – начале 19 века – Серафим Саровский (воплощение Владыки Сераписа Бея).

В конце 19 – начале 20 века была предпринята грандиозная Миссия Света в России. Для исполнения Божественного Плана в воплощение пришли Великие Духи, Посланники Великого Белого Братства – Царь Николай II и члены Его семьи.

Владыка Ланелло, который воплотился тогда царевичем Алексеем, рассказывает в своём Послании о той подготовке, которую Он прошёл перед воплощением, и о своей предстоящей Миссии.

«Вы знаете, что перед моим воплощением в Америке я был воплощён в России. И по своему рождению я должен был возглавить Россию после смерти моего отца. Для тех, кто не осведомлён, я скажу, что я был царевичем Алексеем. И это моё воплощение должно было принести России просвещённое правление и те перемены, которые позволили бы этой стране приступить к выполнению основной своей миссии – указать другой путь развития цивилизации. А именно – духовный путь.

<…>

Перед тем моим воплощением царевичем Алексеем я проходил серьёзную подготовку в эфирных обителях. Я сдавал экзамены на право быть тем, кто сможет бескровным, эволюционным путём повернуть Россию на духовный путь. Однако, как и во времена Иисуса, были силы, которые не хотели Божественных изменений. И произошёл бунт.

Вся дальнейшая история России последующих десятилетий является следствием этого бунта. И до сих пор Россия и те страны, которые входили в состав России, пожинают плоды этого бунта».

Возлюбленный Ланелло (Марк Профет), 27 декабря 2010 года

Не устояла Россия. Противоположные Свету силы сумели нанести упреждающий удар по России.

«Две силы схлестнулись в битве за будущее России. Это была воистину битва между Светом и тьмой.

Но не устояли. Светлый путь был отложен для России...

<…>

Россия рухнула в пропасть безверия на долгие 100 лет».

Вознесенный Владыка Игорь, 5 апреля 2005 года

«Если бы не было у России её великого предназначения, стали бы силы тьмы тратить столько усилий, чтобы подавлять любые ростки Нового Мира на территории России на протяжении последних 150 лет?»

Возлюбленный Николай Рерих, 30 мая 2005 года


Любые силы действуют через людей. И только уровнем сознания определяется, какие силы будут действовать через того или иного человека. Вознесённый Владыка Николай в своём Послании даёт пояснение, как действуют силы тьмы, называя эти силы «зверем».

«Но зверь в то время был ещё силён. И он находил поддержку у народа России, пользуясь невежеством людей, населяющих эту страну. Невежество является тем недостатком, через который действуют самые злобные силы на этой планете. Невежественный человек становится слепым орудием в руках сил тьмы».

Вознесенный Владыка Николай, 24 апреля 2005 года


А потому и произошла революция 1917 года и последующий расстрел царской семьи. Это был бессмысленный бунт против существующей власти, бунт против Бога. Вся страна участвовала в этом бунте.

Царь Николай II, царевич Алексей и другие члены Царской семьи были Посланниками Бога в России и для России. Их всех убили. Убили люди, которые в то время жили в Российской Империи, и все те люди, которые жили в других странах, но способствовали тому, чтобы в России свергли царя, свергли Бога.

Совершенно не обязательно держать в руках оружие или орудия убийства. Сила мысли, сила слова тоже могут способствовать насилию и убийству. И не менее страшно бездействие людей – когда ждут от них помощи; равнодушие и безразличие – когда нужно дать оценку событию, сделать выбор и занять какую-то сторону. «Невежественный человек становится слепым орудием в руках сил тьмы».

О карме безбожия

Тогда, в начале 20 века, Миссия Света, Божественный план для России не состоялся. Из-за действий или бездействия людей Божественный план для России был отложен. Убив Царскую семью – Посланников Бога, – люди, которые тогда жили в Российской Империи, и сама Россия, заработали карму безбожия.

«Страна в целом и каждый гражданин страны несут на себе карму безбожия, которую Россия взяла на себя после революции 1917 года и расстрела царской семьи. И эта карма не позволяет многим из вас видеть перспективы и закрывает от вас Божественное видение будущего для этой страны».

Возлюбленный Николай Рерих, 30 мая 2005 года

«И сейчас страна находится в глубоком духовном кризисе и в глубоком застое. И это является следствием кармы безбожия, которое допустили люди».

Возлюбленный Эль Мория, 25 мая 2005 года


Возникает вопрос, как эти события связаны с настоящим временем, и какое отношение имеют эти события к нам, ныне живущим на земле? Все ответы есть в Учении Владык Мудрости.

27 декабря 2010 года Возлюбленный Ланелло дал Диктовку, которая называется «Взаимосвязь между событиями начала прошлого века и этого века в России». В этой Диктовке говорится:

«…вы должны понимать происходящие процессы, чтобы иметь возможность осознанно действовать в сложившихся условиях. Прошло примерно сто лет с тех событий, которые имели место в начале прошлого – двадцатого – века. И сейчас в воплощение пришли те индивидуумы, которые в прошлых воплощениях были теми красногвардейцами и матросами, которые свергали самодержавие».


Таким образом, если мы доверяем Вознесённым Владыкам, верим в данное нам Учение, знаем Законы кармы и реинкарнации и пытаемся применять Учение в своей жизни, то с большой долей вероятности мы можем сказать, что многие из нас, находящихся сейчас в воплощении, каким-то образом причастны к тем событиях вековой давности. Наша карма, как неверно в прошлом использованная Божественная энергия, возвращается к нам неминуемо. И сейчас мы пришли для отработки тех кармических долгов, которые мы тогда сотворили, и, в том числе, для отработки кармы безбожия, заработанной убийством Царской семьи. Не будем забывать также о том, что дети берут на себя бремя кармы своих родителей. Поэтому даже если есть кто-то из живущих сейчас индивидуумов, кто не был причастен в прошлой жизни к событию столетней давности, то были причастны его отцы, деды и прадеды, карма которых ложится на следующие поколения.

Из Учения также известно, что каждый сам выбирает обстоятельства своего воплощения.

«И ваша душа перед воплощением сама выбрала обстоятельства вашего нынешнего воплощения.

И вы знали, что, как бы ни был сложен ваш Путь, вы выполните взятую на себя миссию, направленную на возвышение сознания людей».

Возлюбленный Вайрочана, 16 апреля 2005 года


Мы сами выбрали родиться в это время и в том месте, где можем наилучшим образом отработать карму, сотворённую нашими неверными выборами и выборами наших отцов, дедов и прадедов столетней давности. Каждый из нас причастен к тому, что тогда Светлый Путь для России был отложен. Знание и понимание этого даёт нам возможность осознанно действовать в наших нынешних жизнях.

О покаянии

Бог всегда проявляет милость и даёт возможность. Любое кармическое бремя можно смягчить покаянием и молитвой.

В пророчестве Ванги говорится, что Россия первая должна очиститься. Россия должна очиститься от той кармы безбожия, которая была сотворена убийством Царской семьи, и от того безбожия, в котором мы жили и живём все эти годы. Но Россия сама по себе очиститься не может. Россия – это, прежде всего, люди, которые в ней проживают. Россия может очиститься, если очистится сознание людей. В Учении говорится, что единственной возможностью для России очиститься и встать на Путь исполнения своей великой Миссии является Покаяние.

«Через покаяние, через осознание неверных действий и грехов можно искупить неверные поступки. Но сознание нации должно дорасти до покаяния.

Если мы вспомним совсем недавнее прошлое этой страны, связанное с убийством царской семьи и последовавшими за этим десятилетиями блуждания без Бога во тьме, то мы можем отметить, что большинство находящихся в воплощении и сейчас не чувствует покаяния и раскаяния в своей душе.

Бог воздаст вам тысячекратно за любой праведный поступок. Но почему вы не делаете его?»

Возлюбленный Ланелло (Марк Профет), 27 июня 2012 года


«Прежде чем Бог даст новую возможность для этой страны, страна должна пройти катарсис, очищение. После очищения должно последовать покаяние, и только тогда будет открыт светлый путь для народов России».

Вознесенный Владыка Николай, 24 апреля 2005 года


Катарсис – это очищение через страдания. Россия идёт путём страданий уже почти сто лет. Но Бог всегда даёт возможность выбрать иной путь.

«И именно после того, как народ России в лице своих лучших сынов и дочерей способен будет на покаяние в своём сердце, откроется невиданная Божественная возможность для этой страны».

Возлюбленная Мать Мария, 25 июня 2007 года


Процесс покаяния и раскаяние

В Посланиях Владык Мудрости содержится цельное Учение о покаянии: объясняется, что такое покаяние, с чего начинается покаяние, как в сердце рождается раскаяние. Нам надо понять, прочувствовать это Учение и применить его в своей жизни. Каждый из нас должен пройти процесс покаяния, осознав, что только наше покаяние может изменить ситуацию в России и вслед за ней во всём мире.

Покаяние начинается с осознания, что вся тяжесть того, что выпало на нашу долю – это следствие наших неверных, небожественных выборов и поступков в прошлом. Сто лет назад, когда-то в своей прошлой жизни, мы создали плохую карму, карму безбожия, и сейчас пожинаем её плоды.

«Вы сталкиваетесь с теми проблемами в ваших жизнях, которые сами же породили в прошлом. И только тогда, когда вы начинаете осознавать, что ничего не происходит с вами, что вы сами бы когда-либо не сотворили, тогда, когда вы перестаёте сетовать на судьбу и упрекать других в ваших бедах и несчастьях, когда вы способны покаяться и облегчить своё сердце покаянием, тогда тиски кармы разжимаются, и вы способны по-другому взглянуть на мир, на себя и своё положение в мире».

Возлюбленный Ланелло, 2 июля 2007 года


Очень важно дать оценку в своём сознании всему тому, что мы когда-то совершили: правильно это было или не правильно, хорошо или плохо, добро или зло.

Сейчас в нашей жизни мы стоим перед теми же самыми выборами, что и сто лет назад. Но эти выборы мы должны совершить в более жёстких условиях. Бог хочет, чтобы мы извлекли уроки из своих прошлых ошибок и не повторяли их.

Для осознания и оценки наших прошлых ошибок была написана книга «Покаяние спасёт Россию» .

Необходимо признать свои ошибки, раскаяться в своём сердце и принять решение никогда больше не допускать ничего подобного.

Любую карму можно смягчить на уровне мысли и эмоций. Покаяние и искреннее раскаяние могут наполовину облегчить кармическое бремя. Это Божественный Закон.

«…прежде чем жаловаться на судьбу и просить о том, чтобы вас избавили от вашего кармического бремени или облегчили его, вспомните, что всё, что вас окружает, и всё, что с вами случается, вы заслужили сами в ваших прошлых воплощениях. Поэтому искреннее раскаяние и покаяние иногда наполовину облегчают ваше кармическое бремя. Бог не хочет, чтобы вы страдали, вы сами обрекаете себя на страдания. И осознание своих ошибок и раскаяние в них дают почти мгновенное облегчение вашего положения, и бремя, лежащее на вас, облегчается».

Возлюбленный Иисус, 26 июня 2009 года

«Тогда, когда раскаяние входит в ваше сердце, ваше кармическое бремя облегчается наполовину. И оставшуюся половину вы можете растворить вашими каждодневными молитвами и усилиями, направленными на облегчение участи других страдающих душ».

Возлюбленная Мать Мария, 23 декабря 2014 года


В Послании от 25 июня 2007 года, которое называется «О духовной миссии России», Возлюбленная Мать Мария дала нам текст покаянной молитвы для чтения её в своём сердце. Для покаяния совсем не обязательно идти в церковь, мечеть, костёл, синагогу. Раскаяние происходит в нашем сердце. Мы читаем молитву и раскаиваемся в своём сердце. И Бог читает о нашем раскаянии в нашем сердце.

«Господи, прости меня, Господи, прости нас, Отец Небесный. Мы не ведали, что творим. Мы полагались на нашу мышцу плотскую, и мы натворили по неразумию своему много бед. Пожалуйста, Господи, внемли нашей молитве. Прости нас, Господи, за всё сотворённое нами, за все беды и несчастья, которые мы принесли миру. Господи, если на то будет Воля Твоя, приди в нашу страну, вразуми нас и помоги следовать по Пути Твоему».


Помощь Господа приходит к нам через Вознесённые Сонмы. Но Вознесённые Сонмы не могут оказать нам помощь, если мы не готовы принять эту помощь и не просим о помощи. Они не могут нарушить нашу свободную волю. Ситуация на планете сейчас такова, что мы не сможем справиться с этой ситуацией без помощи Небес. Сейчас эта помощь Небес может прийти в наш мир только через наше покаяние и сердечное раскаяние. Бог читает в наших сердцах. И мы должны не на словах, а в своём сердце вырастить глубокое чувство Веры в Божественное чудо, которое может спасти Россию и вслед за ней весь наш мир.

«Верьте в чудо, которое спасёт Россию.

Ваша вера в Божественное чудо, которое непременно произойдёт и спасёт Россию, предоставляет возможность Вознесённым Сонмам вмешаться в текущую ситуацию в стране. Порой бывает достаточно одного выступления, сделанного вовремя, в нужный момент и должным образом направленного, чтобы изменить ход истории для целой страны.

Но для того чтобы это выступление состоялось и нужный импульс был задан, необходимо, чтобы вы, возлюбленные, в своём сознании приняли возможность явления чуда для России.

Молитесь и в ваших ежедневных молитвах просите Бога о спасении России, о том, чтобы Бог смилостивился и допустил для России чудо. Слишком тяжела карма, которую сотворила Россия во времена безбожия. Однако необходимо принять эту карму со смирением. Покаяться. Именно покаяние и признание грехов, сотворённых в прошлом, явится тем моментом, который позволит Вознесённым Сонмам вмешаться в ситуацию в вашей стране и совершить чудо».

Возлюбленный Николай Рерих, 30 мая 2005 года


И почти через сто лет к нам снова обращается Император Российской Империи Николай II – Вознесённый Владыка Николай.

«Я мог сопротивляться. Я мог сберечь свою семью, и все мы могли остаться жить. Но какой смысл в моей жизни без России? Я выбрал путь отказа от борьбы. Отказа от насилия. Я выбрал путь Христа и позволил распять себя и всю мою семью.

<…>

И если бы повторилась моя жизнь снова, я вновь выбрал бы распятие для себя и для своей семьи.

Вы знаете, что Иисус своей мученической смертью взял на себя карму человечества. Он пострадал за грехи людей. Все святые во все времена брали на себя грехи человечества, часть планетарной кармы, чтобы облегчить ношу и чтобы человечество могло распрямиться и посмотреть на Небеса.

Теперь настал ваш черёд. На вас, тех, кто находится сейчас в воплощении, лежит ответственность за будущее России, за будущее всей планеты. Потому что Россия по замыслу Бога должна указать путь всем другим странам».

Вознесённый Владыка Николай, 24 апреля 2005 года

Музыкальные фильмы к лекции


Лекцию подготовила О.А. Иванова