Университет Этики Жизни - Кафедра Этики
Кафедры Университета  >  Кафедра Этики  >  Лекции

Учение о Боге

___________________________________________________________________________________


Можно ли понять Бога?


Возлюбленный Кутхуми, 8 мая 2005 года:

Учение о Боге на самом деле является очень простым учением. И вся сложность восприятия этого Учения состоит в том, что вы должны воспринять вашим внешним умом вещи, которые не принадлежат к вашему миру. И сделать это можно, только воспользовавшись вашими Божественными способностями, которые присутствуют в вас, но которые находятся в спящем состоянии у большинства человечества.


Возлюбленный Кутхуми, 6 июня 2005 года:

Вы привыкли основывать своё восприятие мира на основе ваших органов чувств, и вы полностью доверяете вашим органам чувств. И действительно, с какой стати вам верить в то, чего вы не видите, и действовать в соответствии с тем, как мы вам рекомендуем, в то время как вы не имеете возможности даже встретиться с нами напрямую, минуя этого посланника?

Однако это вопрос вашей веры. Вы или верите в то, что мир, который вас окружает, не является всем Творением и что всё Творение на самом деле гораздо обширнее, или вы не верите в это.

Вы не можете начать познавать то, в существование чего вы не верите. И вы не можете ощутить то, что, вы точно знаете, не существует. Однако как только вы начинаете верить в реальный мир Бога, который невидим и невоспринимаем вашими органами чувств, но от этого не менее реален, вы сразу же и почти немедленно начинаете получать представления о нашем мире.

Тонкие миры касаются вас, и вы постоянно находитесь в соприкосновении с тонкими мирами. Но вы просто не обращаете внимания на нашу действительность. А наше общение с каждым из вас не только возможно, но оно происходит постоянно. И точно так же, как вы не замечаете радиоволн, которые проходят сквозь вас постоянно, точно так же и вибрации нашего мира касаются вас постоянно, и вы их не замечаете. И если вы подготовите должным образом свой храм и, главное, поверите в реальность нашего мира, то вы сможете ощущать наш мир неизбежно.


Возлюбленная Порция, 18 июня 2010 года:

С Богом всё возможно! И очень жаль, что человечество в основной своей массе по-прежнему мало верит. Вера в то, что невидимо, позволяет вам зацепиться сознанием за предмет вашей веры, и он начнёт притягиваться в ваш мир.


Господь Ланто, 22 июня 2008 года:

Когда вы становитесь подобны малым детям в восприятии всего происходящего, для вас открывается Вечность. Поймите, что ваше внешнее сознание является на самом деле тормозом в вашем развитии. Тогда, когда вы пытаетесь мощью своего интеллекта постичь Бога, вы на самом деле всё дальше и дальше углубляетесь в иллюзию. Потому что качество Божественного разума не имеет ничего общего с развитостью вашего интеллекта. И Божественная Мудрость приходит к вам именно тогда, когда ваш плотский ум засыпает, сдаётся.


Падмасамбхава, 23 апреля 2005 года:

Как странно наблюдать, когда люди своим человеческим сознанием судят, каков есть Бог и что Он из себя представляет. И если ваши личные представления о Боге не совпадают с представлениями другого человека, то вы можете даже испытывать враждебность к этому человеку. Каждый человек имеет в своём сознании свой образ Бога. И поэтому вам нужно просто допустить мысль, что другие люди могут иметь другое представление о Боге. Но это не значит, что кто-то имеет более правильное представление, а кто-то имеет менее правильное представление.

Вы становитесь ближе к Богу только тогда, когда возвышаете своё сознание до как можно более высокого доступного вам уровня. И чем выше уровень вашего сознания, тем вы больше и больше понимаете, что вы не можете познать Бога. И даже когда вы станете богом в глазах других людей, вы всё равно не сможете познать Бога.

Есть только вечное стремление к постижению Бытия, вечное самопревосхождение. Но когда вы в своём сознании достигаете состояния нирваны, то вы понимаете, что вы достигли всего и вам больше ничего не нужно познавать, потому что вы вошли в состояние Божества.

Однако подходят космические сроки, и вы вновь выходите из этого состояния и вновь начинаете познавать Бога. И этот процесс не имеет ни начала, ни конца.

Но сейчас вы находитесь на самой низшей ступени познания Бога, и самая первая задача, которая стоит перед вами, это научиться различать иллюзорный мир и Реальный мир. И, прежде всего, вы должны научиться различать иллюзию внутри вашего сознания.

 

Великий Божественный Направитель, 20 декабря 2009 года:

Весь корень вашей проблемы в том, что у вас мало Веры. Вы не можете до конца поверить словам Владык о том, что эта ваша жизнь не является единственной. Что впереди у многих из вас – другая жизнь. Вы меряете Бога своими человеческими мерками и пытаетесь применить свою человеческую логику к Божественному Закону.

А я вам говорю, что вам должно соблюдать Божественный Закон и отказаться от всех уловок и ухищрений вашего плотского ума.


Кутхуми, 28 июня 2013 года:

…тогда, когда вы всем существом понимаете, что перед вами чистый источник Божественной Истины, никогда не ищите других источников. Потому что Божественная Истина – одна, и постигается она не внешними изысканиями, а внутренними поисками.

От внешнего – необходимо переходить к внутреннему знанию. Внешнее является только толчком для вашего сознания, чтобы погрузиться в пространство общения с Богом, который живёт внутри вашего собственного существа.

 


Цикл лекций на тему «Учение о Боге в Посланиях Владык Мудрости»
подготовила Ольга Иванова