Университет Этики Жизни - Кафедра Закона Кармы
Кафедры Университета  >  Кафедра Закона Кармы  >  Лекции

Закон Кармы


___________________________________________________________________________________



Часть 2.
Закон Кармы в Посланиях Владык Мудрости.


Закон Кармы В наше время знания о Законе Кармы даются Вознесёнными Владыками через Т.Н. Микушину. Перед нами раскрывается расширенный взгляд на феномен кармы, описывается механизм действия кармы и её виды, даётся знание о том, как была сотворена первая карма человечества. Поистине эти знания являются уникальными и даются нам свыше как наиболее важные для расширения сознания человечества именно сейчас, в настоящий исторический период. О важности этого Закона свидетельствует и тот факт, что Закон Кармы упоминается в большинстве, если не сказать, практически во всех Посланиях, которые дают Вознесённые Владыки (к 2014 году их было дано более 450). Таким образом, мы можем сделать вывод о том, что знание об этом Законе имеет решающее значение для человечества в настоящее время.

Определения кармы

В Посланиях встречается несколько разных определений Закона Кармы, которые даются разными Владыками Мудрости. С одной стороны, каждое из определений, раскрывает новую грань этого Закона, с другой стороны, определения даются на разных уровнях, и одни из них более приближены к нашему человеческому уровню сознания и наиболее понятны нам, тогда как другие приоткрывают более высокое, божественное видение на действие этого Закона. Разные трактовки как будто нанизываются одна на другую и в совокупности дают цельное понимание Закона Кармы.

Первое и базовое определение Закона Кармы заключается в том, что карма – это Божественная энергия, вибрации которой были занижены человеком, вследствие его неправильных поступков и даже мыслей и чувств. Очень важно отметить, что трактовка кармы как энергии, а также объяснение механизма её создания – занижение вибраций энергии – впервые даётся человечеству сейчас на такую широкую аудиторию.

Закон Кармы

Возлюбленный Илларион, 10 апреля 2005 года:

Человек имеет очень короткую память и, как правило, ему очень тяжело проследить прямую связь между поступками, которые он совершает в своей жизни, и последствиями этих поступков. Однако именно это и составляет основу Закона Кармы, или Закона Воздаяния, или Закона причинно-следственной связи между действием и последствием этого действия.

<…>

Каждый поступок, который вы совершаете не в соответствии с Волей Бога, приводит к тому, что Божественная Энергия, которой вы пользуетесь постоянно и без которой вы просто не смогли бы существовать, окрашивается этим вашим несовершенным действием. И чем более несовершенное действие вы совершаете, тем более низкие вибрации приобретает Божественная Энергия. Эта энергия никуда не девается, она сохраняется в вашей ауре, в ваших эмоциональном, ментальном и эфирном телах.

И эта энергия служит магнитом, который притягивает к вам подобные энергии из внешнего, окружающего вас мира.

Поэтому, если вы обидели кого-либо, то рано или поздно эта энергия притянет к вам жизненную ситуацию, когда обидят вас.

Другой гранью определения Закона Кармы является то, что карма – это степень нашего эгоизма и оторванности от Закона Бога.

Возлюбленный Сурия, 19 марта 2005 года:

Вы знакомы с термином карма, как энергией, которая сопутствует вам во время вашего пребывания в земном цикле воплощений. Вы получаете Божественную энергию, которая является источником жизни во вселенной, и далее вы используете эту энергию в соответствии с Богом данной свободной волей. Не всегда энергия используется вами так, как хочет Бог, и в этом случае эта ложно квалифицированная энергия пополняет ваш кармический багаж, откладываясь в ваших тонких и физическом телах.

Далее вступает в силу закон подобия.

Ложно квалифицированная энергия, которая постоянно сопутствует вам в жизни, притягивает к вам те жизненные ситуации, которые вам необходимо пройти, чтобы усвоить урок и поступить в этой ситуации не в соответствии с вашей волей, а в соответствии с Волей Бога.

По сути, вы создаёте карму всегда, когда нарушаете Волю Бога, когда действуете в соответствии с вашими эгоистическими побуждениями.

Поэтому ваша карма прямо пропорциональна степени вашего эгоизма, степени вашей оторванности от Закона Бога и степени вашего неприятия Закона Бога.

И ваши правильные выборы, которые вы делаете в каждой кармически обусловленной ситуации, отрабатывают карму. И каждый такой правильный выбор приближает вас к Богу и заставляет вас отказаться и распрощаться с созданной вами нереальной частью вас самих.

Закон Кармы

Ещё одной важной гранью понимания кармы является объяснение действия колеса Сансары (круговорота жизней). Наша карма – это то, что закрывает нас от истины, делает нас невежественными. Вследствие нашего невежества мы творим новую карму, ещё больше отрываем себя от Бога, и таким образом попадаем в круговорот, колесо Сансары.

Возлюбленный Эль Мория, 27 июня 2005 года:

На самом деле, всё, что отделяет вас от более высокого уровня сознания, это ваша карма. Она закрывает вас подобно куполу, и вы не можете видеть вещи таковыми, каковы они есть на самом деле, потому что вам препятствуют в этом отрицательные энергии, содержащиеся в ваших четырёх нижних телах.

Может показаться, что Закон Кармы очень суровый и безжалостный к нам, что это Закон Божественного возмездия, который постоянно обрушивает несчастья и горести на нас. Но если мы чуть возвысим своё понимание, то мы увидим, что Бог очень милосерден к нам и Закон Кармы даёт нам самое лучшее развитие для наших душ.

Закон Кармы

Господь Сурия, 26 мая 2005 года:

Да, возлюбленные, ваша карма, как это утверждение ни покажется вам странным, создаёт для ваших душ очень хорошие условия для развития.

Карма представляет для вас тренера, который постоянно даёт вам нагрузку и не позволяет расслабиться. Таким образом, вы постоянно находитесь в хорошей форме, и вы готовы к постоянному превосхождению себя и выработке Божественных качеств.

Господь Сурия, 24 апреля 2006 года:

Не бойтесь никаких трудностей, с которыми вы встретитесь в вашей жизни. Любые неприятности и любые непредвиденные ситуации нужны и необходимы вам для развития вашей души. Вы не сможете развиваться, если не будете ежедневно сталкиваться с непредвиденными ситуациями и преодолевать жизненные трудности. Только мёртвое не способно испытывать наслаждения от жизни и страдания от отдельных проявлений жизни. Поэтому радуйтесь всему, с чем вы сталкиваетесь в ваших жизнях, и не бойтесь перемен.

Ещё более расширенным пониманием Закона Кармы, как его видят Вознесённые Владыки со своего уровня сознания, является то, что карма – это весь мир вокруг и наши четыре нижних тела, и всё это представляет лишь уплотнённую Божественную энергию.

Закон Кармы

Господь Сурия, 26 мая 2005 года:

Если вы будете рассматривать Землю с точки зрения Великих Существ Света, пребывающих в вечности, то вся планета и всё, что вас окружает, и ваши четыре нижних тела представляют собой не что иное, как карму. Божественная Энергия, которая расходуется индивидуумами, принявшими на себя воплощение и подверженными в этом космическом цикле пребыванию на низших, плотных планах этой вселенной, эта Божественная Энергия, проходя и преломляясь через сознание индивидуумов, находящихся в воплощении, уплотняется и создаёт окружающий вас материальный мир.

Этот мир постепенно проявляется из непроявленного состояния, создавая для вас гигантскую сцену. И вы воплощение за воплощением приходите на эту сцену, чтобы играть свои роли.

Поэтому, по большому счету, можно сказать, что весь окружающий вас мир представляет собой карму или затвердевшую энергию от ваших неправильных действий, мыслей и чувств.

Получается, что карма – это завеса, которая отделяет нас от Высших Тонких миров, божественных миров, в которых обитают Вознесённые Владыки.

Возлюбленная Афина Паллада, 17 апреля 2005 года:

На самом деле ваша карма является тем препятствием, которое стоит между вами и более тонкими мирами. Ваша карма представляет собой энергию, плотную энергетическую субстанцию, которая имеет очень низкие вибрации по своей частоте.

И эти низкие вибрации являются той завесой, которая отделяет вас от нашего мира.

Поэтому, возлюбленные, нет никакой разницы между вами и мной, кроме разницы в наших вибрациях. И когда вы получаете возможность с помощью ваших стараний и ваших заслуг избавиться от вашей кармы, избавиться от ваших несовершенств, то вы приобретаете способность общаться с нашим миром, пребывать в нашем мире.

Истоки зарождения кармы человечества

В Посланиях Владык Мудрости даются уникальные знания о том, как была сотворена первая карма человечества и как стал разворачиваться процесс создания кармы. Это событие было связано с наделением человечества разумом.

Господь Майтрейя, 17 июня 2005 года:

Когда-то давно ваш мир не был плотным, и вибрации вашего мира были близки к Божественным вибрациям. То было миллионы лет назад.

Человек не имел плотного тела. И все, что его окружало, было подобно райскому саду.

Человек жил подобно растению. Сознание человека было беспорочно.

И все было хорошо. За исключением одной малости. Человек не имел разума. И так как человек не имел разума, то он не мог творить. Он не мог созидать, и он не мог развиваться. Существование человека было подобно существованию животных.

Не было возможности у Высших Космических Сил дольше поддерживать существование человека, который не имел разума и, следовательно, не имел возможности для своего развития.

Закон Кармы

Поэтому Сыны Солнца, Сыны Мудрости, спустились в тела людей и дали им возможность обрести разум. Огонь разума, огонь, с помощью которого человек приобрёл способность творить подобно Богам.

<…>

Нет кармы у растений, и нет кармы у животных. Карма, как последствие действия, присуща только существам, обладающим разумом. Поэтому, как только человек приобрёл разум, он стал ответственен за все свои поступки. За всё, что он делал на Земле.

Поэтому разум человека стал его величайшим счастьем и величайшим несчастьем одновременно.

Интуитивно человек всегда подозревал, что кто-то извне его несёт ответственность за всё, что с ним происходит. Это и верно, и неверно. Потому что, после того как человек обрёл разум, этот разум стал его неотъемлемой частью. И он уже не мог винить никого в том, что с ним происходит.

Направляя Божественную энергию по пути, не совпадающему с Божественным замыслом, человек творил карму. Божественная энергия приобретала плотность и формировала окружающий человека мир.

Так творился материальный мир, и так создавалась карма.

Закон Кармы

Афина Паллада, 17 апреля 2005 года:

Когда-то вы выбрали испытать себя в воплощении как индивидуальности. Вы получили свободу для проведения своих экспериментов. И вы стали использовать Божественную Энергию по своему усмотрению. Для этого вам была дана личность. На определённом этапе эволюционного развития ваша личность была наделена разумом. А разум имеет свойства двойственности. Он имеет возможность выбирать, как использовать свои способности.

И в результате ваших экспериментов с вашим умом вы стали окутывать себя всё более и более плотными энергиями, создавая карму, то есть, используя Божественную Энергию не в соответствии с замыслом Бога, а в соответствии с замыслом вашего собственного ума.

Ваша деятельность в плотном физическом мире на протяжении миллионов лет создала ту окружающую действительность, в которой вы находитесь. Вы знаете, что окружающий вас мир представляет собой лишь зеркало, в котором отражается ваше несовершенное сознание. Это был этап, когда в соответствии с планом Бога для этой вселенной вам было разрешено экспериментировать с Божественной Энергией в соответствии с вашей свободной волей.

И сейчас наступает новый этап. На первом этапе вы погружались в иллюзию, а сейчас наступил этап возвращения в Реальный Мир Бога.

И, по замыслу Творца, те же самые души, которые участвовали в сотворении иллюзии, через свои действия должны преодолеть это иллюзорное проявление. И прежде всего вам необходимо отказаться от вашего несовершенного творения в своём сознании.

Таким образом, человек подобен Богу, так как, обладая разумом и свободной волей, он может творить в этом мире. Неправильное использование божественной энергии привело к её уплотнению, так мы стали создавать карму и участвовать в создании этого иллюзорного мира. И сейчас наступил космический цикл, когда мы должны прекратить нарушать Волю Бога и творить карму. Мы должно осознанно использовать разум и свободную волю для преодоления созданной нами же кармы и сворачивания иллюзорного мира.

Лекцию подготовила Жанна Новичева