Университет Этики Жизни - Кафедра Этики
Кафедры Университета  >  Кафедра Этики  >  Лекции

Этика

___________________________________________________________________________________


О Посланнике в Диктовках Владык Мудрости


Институт Посланничества существовал во все времена. Об этом говорят Владыки.

В Диктовках Владык Мудрости теме Посланничества и Посланника уделено особое внимание.

Как становятся Посланниками?

Владыки говорят, что Посланничество – это «определённый моментум достижений на пути искреннего служения Божественной Истине» (Возлюбленный Сурия, 9 марта 2005 года).

Во многих своих воплощениях посланники были устремлены к служению людям, стремились к Богу, приносили себя в жертву и тем накопили в своих высших телах мощный моментум достижений.

Однако право стать Посланником необходимо заслужить.

Возлюбленный Сурия, 9 марта 2005 года:

Мантия Посланника не даётся просто так. Её необходимо заслужить. И эта заслуга приобретается не в одном воплощении. Требуется целый ряд воплощений, в которых индивидуум обязан доказать свою полную преданность Воле Бога, чтобы заслужить эту мантию.

Однако заслуги прошлого обязательно должны быть подтверждены в этом текущем воплощении. Без этого наделение мантией невозможно.

Каким бы успешным ни было ваше служение в прошлом, в конечном счёте, всё определяется степенью ваших нынешних достижений.


Уже находясь в воплощении, будущий Посланник должен не только вспомнить своё предназначение, но и пройти ряд тяжёлых испытаний и тестов в течение длительного времени, чтобы доказать своё право на приём информации из Божественного Источника.

Санат Кумара, 13 марта 2005 года:

…процесс приёма посланий очень сложен и требует значительных усилий, как с нашей стороны, так и со стороны приёмника информации.

…наши посланники проходят опредёленные и весьма тяжёлые испытания, доказывая своё право на приём информации из Божественного Источника.

Важность миссии Посланника

Важность миссии Посланника в том, что Посланник является точкой Света, мостом между мирами, через него наши Божественные наставники получают:

– с одной стороны, возможность присутствия в нашем мире, повышения его вибраций,

– с другой стороны, сам Посланник получает возможность подняться до высоких октав и тем открывает путь и другим людям.

Но быть такой точкой Света очень непросто.

Санат Кумара, 11 мая 2005 года:

Посланник является человеком, который стоит на вершине горы. И все молнии, и все ураганы бьют прежде всего по нему.

Поэтому очень мало людей, которые способны удержаться на вершине Божественного сознания, находясь в вашем мире. И многие люди, которые прошли наши тесты и заслужили свои мантии посланников, впоследствии не способны были удержать своё сознание на должной высоте и лишились наших мантий.

Кто такой Посланник?

Посланник – представитель Светлой Иерархии Божественных Существ на Земле. Поэтому, признавая Посланника, человек автоматически становится на ступени Иерархии.

Господь Шива, 13 марта 2006 года:

Существует Божественная возможность, которая даётся в определённый момент для планеты. И эта возможность сейчас даётся через нашего посланника. Порой от вас ничего не требуется, кроме признания нашего посланника. И как только вы признаёте посланника Иерархии, вы автоматически становитесь на ступени Иерархии. И вся Иерархия имеет возможность помогать вам в ваших делах и в осуществлении ваших планов.

Господь Шива, 13 марта 2006 года:

Я хотел бы ещё остановиться на одном важном моменте. Наш посланник является человеком, который хранит наши вибрации. Постоянно через все жизненные ситуации пронося свою преданность Иерархии и воплощая Её планы на Земле. Для вас же, кто находится в воплощении, наш посланник является воплощённым учителем, Гуру. И это значит, что вы обязаны следовать тем указаниям, которые вы получаете от нашего Гуру, как если бы эти указания давал вам лично я.

Критерии истинности Посланника

Что доказывает истинность Посланника? Обратимся за разъяснениями к Владыкам.

Присутствие Единого, 6 марта 2005 года:

Человек, принесший в жертву свои низшие тела ради служения Свету, никогда не будет использовать свои дары для получения видимых вещей и знаков этого мира. Это могут быть деньги, власть, влияние, авторитет.

Присутствие Безусловной Любви, 7 марта 2005 года:

Я ЕСМЬ Присутствие Безусловной Любви в твоем храме. Качество Божественной Любви является главным и доминирующим в тебе.

Мы выбрали тебя в качестве нашего Посланника именно из-за этого преобладания качества Любви в твоем сердце.

Серапис Бей, 22 декабря 2006 года:

Отличие даваемого вам обучения через нашего посланника от многих и многих других обучений через людей, которые считают своим долгом дать вам учение, состоит в чистоте источника. Только тогда, когда мы имеем возможность убедиться в преданности и искренности нашего представителя, мы начинаем давать через него систематически наше Учение.

Господь Майтрейя, 27 июня 2007 года:

Наши посланники несут вибрации более высоких ок¬тав, и по уровню вибраций вы все¬гда можете отличить на¬ших посланников от любых самозванцев и заблужденцев.


Есть ещё один критерий истинности Посланника, который является Учителем для воплощённого человечества. Он касается того, каким вещам учит Посланник, куда он устремляет сознание людей: к благополучию в земной жизни или к Богу, к нетленным Мирам.

Господь Ланто, 19 июня 2011 года:

И если вы серьёзно решили следовать по духовному Пути, вы можете без труда найти того Учителя, который даст вам правильное представление о Пути.

И если этот учитель будет давать наставления о том, как вам комфортно и удобно устроиться в жизни, как решать финансовые и личные проблемы на работе и в семье, то с большой долей вероятности можно сказать, что этот учитель заботится о благополучии вашей земной личности, но не о вашей бессмертной части. И такой учитель будет востребован людьми, потому что он учит понятным вещам: как получить благополучие в земной жизни.

Другой вид Учителя будет мало востребован в вашем обществе. Потому что с точки зрения большинства людей он будет учить абстрактным вещам, никак не связанным с вашими повседневными нуждами и проблемами. Этот Учитель будет заботиться прежде всего о вашей бессмертной части.

Ответственность людей, вступающих
в отношения с Посланником

Очень важно сказать об ответственности людей, вступающих в отношения с Посланником, а значит, через него – в отношения с Вознесёнными Сонмами.

Многие стремятся пообщаться с Посланником, написать ему письмо, увидеться на встрече или семинаре, просто посылают свои мысли…

И как только мы вступаем в любые отношения с Посланником, тут же начинаются «зубодробительные» тесты на нашу готовность к служению и оказанию помощи миссии Посланника. Владыки дают нам предупреждения.

Господь Ланто, 25 декабря 2008 года:

…должность посланника обязывает находиться на переднем крае битвы. Поэтому не каждый берёт на себя бремя посланника Владык Мудрости, и не каждый может выдержать ту, прежде всего, энергетическую нагрузку, которая ложится на его плечи.

Поэтому мы ждём, когда в вашем мире к нашим посланникам установится истинное отношение, основанное не на любопытстве и удовлетворении этого любопытства, а на служении и оказании всей возможной помощи.

По тому, как вы относитесь к нашим посланникам, мы судим об уровне ваших духовных достижений. Каждый человек, который попадает в поле зрения нашего посланника, автоматически попадает в наше поле зрения. И мы готовим для этих индивидуумов те зубодробительные тесты, которые позволяют определить степень верности и преданности и моментально отделяют тех, кто ищет чего-то своего и не готов к тому уровню служения, который требуется сейчас.

Поэтому, прежде чем вступить в любые взаимоотношения с нашим посланником, я бы вам советовал многократно взвесить, способны ли вы выдержать и готовы ли вы пройти те тесты, которые неминуемо будут сваливаться на вашу голову, как только вы приблизитесь к нашему посланнику хотя бы в мыслях.


К каждой просьбе Посланника нужно относиться как миссии собственного воплощения, как к приказу командира, который нужно выполнить безусловно, ведь «командиром» для нас являются Бог, Владыки, а Посланник – тот, кто озвучил этот «приказ».

Владыка Мория, 2 января 2011 года:

Для тех особо любопытных, кто пытается вступить в прямые отношения с нами, Вознесёнными Сонмами, или с нашим посланником, скажу, что это не совсем безопасное занятие...

Например, те индивидуумы, которые по любопытству или по внутреннему побуждению имели возможность вплотную соприкоснуться с нашим посланником, для вас вступил в силу закон посвящений. И каждая просьба нашего посланника, которая была обращена к вам и вы её не выполнили по вполне кажущимся вам разумными причинам, создала для вас непреодолимое препятствие на тонком плане для ваших духовных продвижений. Конечно, для вас ничего не потеряно, но препятствие придется преодолевать. И возможно, на это уйдёт не одна ваша жизнь.

Каждый человек, который попадает в поле зрения посланника, автоматически попадает в наше поле зрения. И вы совершенно напрасно думаете, что ничего не происходит. Многие кандидаты в наши ученики даже не догадываются, что они тестируемы, и даже не догадываются, что заваливают один экзамен за другим.

Позаботьтесь о Посланнике!

И конечно, к нашему Посланнику нужно относиться с особым уважением и почтением, заботиться о нём, создавать по-возможности для него лучшие условия для его труда.

Господь Майтрейя, 10 апреля 2006 года:

Вы живёте в физическом мире, и вы обязаны проявлять вашу Благодарность на физическом уровне.

Не забывайте, что на вас лежит ответственность заботиться о нашем посланнике.

Эта древняя Истина слишком стёрлась в памяти ныне живущего поколения. Во все времена, когда в умах людей торжествовала Божественность, процветали люди, которые слышали голос Бога в своём сердце и могли донести Слово Бога до людей.

По тому, как люди относятся к нашим вестникам, пророкам и посланникам, можно судить, насколько пали нравы общества, и насколько общество далеко от Божественного идеала.

Поэтому не стесняйтесь оказывать своё покровительство и заботу нашему посланнику. Всегда помните, что наш посланник является представителем Иерархии Света на Земле, и в вашу обязанность входит оказывать почести и заботиться о нашем избраннике.

Возлюбленный Сурия, 9 марта 2005 года:

…Вы забыли ваш Исток, вы забыли, откуда вы пришли.

Не обижайте моих посланников, которые пришли напомнить вам об этом. Помните, что проявить неуважение к посланникам Божьим – значит проявить неуважение к самому Богу. А это тяжкий грех, искупить который можно, только проходя через великое страдание…


Почему ещё так важно заботиться о Посланнике? Потому что Владыкам очень непросто получить на Земле достойный воплощённый проводник.

Вспомним историю с Е.П. Блаватской. Елена Петровна была достаточно вспыльчивым, эмоциональным человеком, имела проблемы со здоровьем. Однако Учителя выбрали именно её за преданность Братству, за заслуги прошлых воплощений, за её чувствительность – способность улавливать их послания. То есть любой посланник, поскольку он принял воплощение, он обременил себя кармой. Поэтому не бывает земного человека без недостатков. Но за человеческими недостатками важно уметь разглядеть суть Посланника.

Господь Шива, 22 апреля 2006 года:

…получив любой достойный проводник, мы стараемся использовать его на полную мощность. В расчёт не берётся состояние физического тела человека и даже его внутреннее состояние. Тогда, когда речь идёт о передаче информации и передаче Закона для его исполнения в физическом мире, нас не останавливает ничто.

Возлюбленный Великий Божественный Направитель, 2 июля 2006 года:

…мы стремимся к тому, чтобы наш Посланник имела возможность общаться с представителями разных религиозных убеждений и разных стран. Потому что от того, насколько широк диапазон её сознания, зависит и та информация, которую мы сможем через неё дать. Очень редко можно встретить проводник настолько разносторонне развитый и при этом безусловно преданный нам, чтобы мы могли дать через него тот объём информации, в котором нуждается человечество на данном этапе. Но чаще всего нам приходится использовать тот проводник, который мы способны получить. Поэтому я обращаюсь к вам с просьбой: пожалуйста, окажите всю помощь, которую вы можете оказать нашему посланнику, потому что другой такой проводник, чтобы воспитать и довести до уровня осознанной работы с Братством, мы можем не получить в ближайшее время. Поэтому с благодарностью принимайте наши Послания.


Лекцию подготовила Е.Ю. Ильина